Лестницы на металлокаркасе

В жилом доме или многоуровневой квартире не обойтись без лестницы. Оптимальным вариантом в этом случае станет лестница на металлическом каркасе с деревянными ступенями, которая по своей прочности соперничает лишь с бетонным монолитом. Для её изготовления используются стандартные заготовки, что делает процесс производства более простым и положительно сказывается на конечной стоимости. Быстрая сборка и установка также относятся к достоинствам лестничной металлоконструкции.

По эстетическим качествам металлическая лестница не уступает деревянной. Более того, металлический каркас — великолепная основа для реализации творческого замысла дизайнера. Тут допустимо использование комбинирования самых разнообразных материалов, позволяющих сделать лестницу гармоничным продолжением домашнего интерьера. Например, изящные кованые ограждения будут прекрасно сочетаться с деревянными ступенями. Саму металлоконструкцию можно окрасить в подходящий цвет алкидными эмалями, молотковой краской, порошковой покраской в камере либо облицевать гипсокартоном с имитацией текстуры дерева разных пород или «под натуральный камень».

Металлокаркасная лестница

Проектирование металлокаркасных лестниц

Процесс проектирования несущей металлической конструкции существенно не отличается от проектирования других видов лестницы. Конструирование производится на основе замера проемов, планировки помещения, расчета механической прочности, индивидуальных пожеланий заказчика. После чего для обработки выбираются конкретные стальные профили: швеллер, уголок, тавр, двутавр.

Металлические каркасы по способу соединения подразделяются на сборные и сварные. Сварные бывают открытого типа и под облицовку (ГВЛ, деревом, гипсокартоном).

Для открытого сварного варианта каркаса используются квадратные трубы. Косоуров, на которые крепятся ступени (подступенки в данной конструкции не используются), может быть два или один более мощный.

Лестница на металлических каркасах

Монтаж лестниц на металлических каркасах

Смонтировать металлическую конструкцию лестницы можно еще на первом этапе строительства дома и, настелив временные ступени, использовать для отделочных работ. А после их окончания придать ей законченный вид: обшить деревянным массивом, установить ограждения.

За клиентом остается выбор конфигурации: с прямым пролетом, поворотной площадкой, винтовой, забежной, спиральной или дугообразной лестницы.

Современные лестницы с металлическим каркасом проектируются и из сборных элементов, которые скрепляются между собой по методу детского конструктора: отдельные детали вставляются друг в друга или соединяются при помощи шпилек. Готовые модульные лестницы монтируются по чертежам с деревянными ступенями необходимых параметров и ограждениями из металла или дерева.

Для того чтобы сделать заказ вам достаточно просто позвонить по телефону +7 (812) 910-40-43 и вызвать нашего специалиста. Он не только снимет все необходимые замеры, но и поможет вам определиться с конкретным типом металлокаркасной лестницы, которая удовлетворит вас по качеству, функциональности, дизайну и стоимости. Далее производится точный расчёт металлоконструкции и разрабатывается пакет технической документации. Монтаж лестницы так же не займёт много времени, так как осуществляется профессионалами с большим опытом.

И вскоре вы уже сможете пользоваться и гордиться своей металлокаркасной красавицей!

Лестницы на металлокаркасе
Лестницы на металлокаркасе
Лестницы на металлокаркасе
Лестницы на металлокаркасе
Лестницы на металлокаркасе

ЗАКАЗАТЬ ЛЕСТНИЦУ

8 причин для выбора нашей компании

У нас собственное производство – мы не являемся посредниками, что означает вашу экономию!

Многолетний опыт работы позволяет выполнять проекты любой сложности в кратчайшие сроки!

Любые материалы на выбор – сосна, бук, дуб, металл, а так же комбинированные лестницы!

Весь цикл «под ключ»: замер, проектирование, изготовление, отделка, монтаж и обслуживание!

Скидки Пенсионерам 3%, а также особые условия для ваших соседей!

Быстрый визуальный подбор цвета/отделки лестницы!

Мы любим свою работу, предлагаем только проверенные решения и работаем «на совесть»!

Расчёт лестницы с чертежом
всего за 1 час!

Процесс изготовления лестницы

1

Замер

Наш мастер выезжает к вам на объект и снимает все необходимые размеры. Также вы можете сделать замер самостоятельно.

1 день

2

Дизайн-проект

Проектировщик создаёт эскиз, а так же расчёт и указание технических параметров вашей будущей лестницы.

1 день

3

Производство + отделка

После согласования проекта мы приступаем к изготовлению лестницы. Это занимает порядка 2 - 4 недель.

~14 дней

4

Монтаж

Монтаж лестниц производит наша специально обученная бригада с 7-летним опытом.

1 день

Консультации по услугам

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы доступным и понятным языком, произведут расчёт лестницы, подготовят индивидуальный дизайн-проект и стоимость.

Задать вопрос