14 Июня 2018

Расчёт цены на лестницу

Сегодня многие владельцы домов и двухуровневых квартир, заказывающие изготовление лестниц различного типа, сталкиваются с проблемой «плавающей» стоимости. Речь идёт о том, что подрядчик изначально в прайс-листе заявляет одну цену, после расчётов в смете – другую, а по завершении работ неприятно удивляет клиента окончательным сильно завышенным ценником.

Поэтому при выборе фирмы или мастера, занимающегося изготовлением лестниц, стоит многократно уточнить, сколько и за что придётся платить. В идеале иметь на руках письменный договор со сметой, в которой прописана неизменяемая согласованная цена.

На какие уловки могут идти подрядчики

  1. Использование непросушенного массива. При этом неважно, о какой породе древесины идёт речь – неэффективная просушка в любом случае скажется на сроке эксплуатации лестничного марша. Конечно, далеко не у каждого заказчика имеется электровлагомер или мультимер, с помощью которого можно проверить уровень влажности (не выше 8-12%). В этом случае приходится полностью положиться на порядочность изготовителя.
  2. Более дешёвая отделка. Дорогая лестница из дуба или ясеня может отделываться элементами из сосны. При этом наработанные приёмы обработки соснового массива позволяют на выходе получать расцветку, не отличимую от палитры дорогого дерева.
  3. Включение в окончательную стоимость сопутствующих работ и операций. Иногда на конечном этапе расчётов владельца новой лестницы вынуждают заплатить за доставку материалов, подгонку элементов конструкции, уборку и вывоз отходов и другие процессы, которые по логике должны входить в общую стоимость.
  4. Производство лестницы из цельной доски, а не из мебельного щита, который изготавливается из набора подогнанных склеенных ламелей. В этом случае конструкция будет неизбежно деформироваться из-за внутренних напряжений.
  5. Наличие лестничных элементов из «двухслойного» щита, лицевая часть которого изготовлена, например, из дорогостоящих дубовых ламелей, а изнанка – из дешёвой сосны. В этом случае пользователь неизбежно столкнётся с проблемами, связанными с неравномерностью усадки различных пород.

Пять полезных советов заказчику

  1. Никогда не стоит заказывать лестницу, которая будет изготовлена по фотографии из интернета. В Сети можно подобрать только общий стиль и дизайн лестничной конструкции. Все остальные характеристики – общие размеры, углы поворота, количество ступеней, разновидности отделки подбираются вместе со специалистом.
  2. Не нужно питать излишних иллюзий в отношении возможностей компании, подрядившейся изготовить вам лестницу. В большинстве случаев производители следуют наработанным шаблонам, которые можно разнообразить только индивидуальной отделкой, например, коваными перилами или барельефами.
  3. Очень важно до начала оплаты изучить готовые образцы лестниц, сделанные конкретной компанией. Как минимум, можно попросить прислать эскизы и фотографии, но всё-таки лучше всего получить возможность «потрогать руками» готовую лестницу или выставочный фрагмент.
  4. Поинтересуйтесь, какие именно станки имеет в своём распоряжении будущий подрядчик. Без сложного токарного и фрезеровочного оборудования с ЧПУ изготовить по-настоящему качественную лестницу практически невозможно.
  5. В идеале производитель должен быть готов в любое время показать собственный цех и продемонстрировать процесс производства деталей для будущей лестницы.

Заказывать лестницы стоит на предприятии, готовом совершить полный цикл работ, включая установку и обслуживание готовых лестничных систем. Документальные гарантии и письменные договора со сроками – ещё один способ защитить свои интересы.

P.S. А теперь для эмоциональной разрядки пару слов о самой дорогой лестнице на нашей планете. Эта уникальная конструкция немало удивляет посетителей одного из элитных магазинов Парижа, расположенного на Елисейских полях. Великолепный лестничный марш украшен переливающимися камнями Сваровски. Строительство такого фантастически сияющего чуда обошлось заказчику в $3,2 млн. долларов. Возможно, и в этом случая подрядчик слегка завысил и без того впечатляющую смету.

Расчёт цены на лестницу
Расчёт цены на лестницу

ЗАКАЗАТЬ ЛЕСТНИЦУ

Оцените запись:

(Рейтинг: 3.4 - 3 оценок)

8 причин для выбора нашей компании

У нас собственное производство – мы не являемся посредниками, что означает вашу экономию!

Многолетний опыт работы позволяет выполнять проекты любой сложности в кратчайшие сроки!

Любые материалы на выбор – сосна, бук, дуб, металл, а так же комбинированные лестницы!

Весь цикл «под ключ»: замер, проектирование, изготовление, отделка, монтаж и обслуживание!

Скидки Пенсионерам 3%, а также особые условия для ваших соседей!

Быстрый визуальный подбор цвета/отделки лестницы!

Мы любим свою работу, предлагаем только проверенные решения и работаем «на совесть»!

Расчёт лестницы с чертежом
всего за 1 час!

Процесс изготовления лестницы

1

Замер

Наш мастер выезжает к вам на объект и снимает все необходимые размеры. Также вы можете сделать замер самостоятельно.

1 день

2

Дизайн-проект

Проектировщик создаёт эскиз, а так же расчёт и указание технических параметров вашей будущей лестницы.

1 день

3

Производство + отделка

После согласования проекта мы приступаем к изготовлению лестницы. Это занимает порядка 2 - 4 недель.

~14 дней

4

Монтаж

Монтаж лестниц производит наша специально обученная бригада с 7-летним опытом.

1 день

Консультации по услугам

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы доступным и понятным языком, произведут расчёт лестницы, подготовят индивидуальный дизайн-проект и стоимость.

Задать вопрос