6 Июня 2018

Лестницы из дерева – главный архитектурный аккорд любого интерьера

Во все времена деревянная лестница по праву считалась ярким акцентом интерьера, который совмещал в себе надёжность, долговечность и внешнюю привлекательность. На рубеже технической революции в середине 20 столетия дерево на время уступило место стеклу и металлу. Однако, деревянные лестничные конструкции вновь достаточно быстро вернулись в интерьерную моду с новым богатством стилей и широким простором для оригинальных технических идей.

Натуральная древесина является самым удобным материалом для производства лестничных конструкций. Она легко поддаётся различным методам обработки, а широкий выбор пород даёт целый спектр пользовательских преимуществ, которые подбираются в индивидуальном порядке. Однако, не стоит забывать, что дерево одновременно является и весьма «капризным» материалом, которое не всегда дружит с высокой влажностью, боится повышенных температур и может стать прибежищем для колоний микроорганизмов. Поэтому правильный выбор породы древесины должен дополняться грамотной обработкой массива с помощью эффективных антисептиков и лакокрасочных покрытий.

Из чего сделать деревянную лестницу

Дуб

Эта разновидность древесины привычно ассоциируется с высокой прочностью и беспримерным долголетием. Именно дуб, благодаря наличию в своём составе дубильных микроэлементов, способен столетиями противостоять процессу гниения. Самые красивые долговечные лестницы изготавливаются с помощью тонированного дубового массива, который радует глаз ярко выраженной оригинальной текстурой

Бук

По прочностным характеристикам эта выносливая древесина мало в чём уступает своему главному сопернику – дубу. Однако, буковые лестницы нельзя устанавливать в помещениях с повышенной влажностью и плохой вентиляцией. Высокая гигроскопичность является единственным существенным недостатком этой выразительной и колоритной породы.

Сосна

Самый недорогой и популярный материал, который активно используется для производства всей линейки лестниц. Мягкая и податливая древесина легко обрабатывается, однако, элементы таких лестничных конструкций быстро изнашиваются из-за той же мягкости. Сосновая лестница или сосновые комплектующие могут считаться оптимальным вариантом, если они не будут испытывать постоянных высоких нагрузок.

Ясень

По своим внешним данным эта «вязкая» неприхотливая древесина напоминает желтоватый дубовый массив, только с более выраженной текстурой и палитрой. Лестницы из ясеня выгодно отличаются высокой механической прочностью и ударной стойкостью.

Декорирование лестниц из дерева – эстетика в деталях

Украшать деревянные лестницы можно с помощью художественной обработки перил, балясин и ступеней. Привлекательность массива усиливается современными лаками и тонировками. К слову, отдавать предпочтение следует матовым и полуматовым лакировочным составам. Глянцевая лестница прекрасно смотрится в любом интерьере, но эксплуатация такой «скользкой» конструкции может быть связана с повышенными рисками.

Лестницы из дерева могут изготавливаться в комбинированном варианте с использованием закалённого стекла, полированного или матированного металлопроката. В любом случае, такие ответственные конструкции следует планировать на стадии разработки проекта дома, коттеджа или двухуровневой квартиры, а точные инженерные расчёты становятся главным требованием технических заданий. И если деревянная лестница грамотно спроектирована и собрана, она способна прослужить долгие годы без ремонта и обслуживания.

Напоследок стоит отметить, что эффектные деревянные лестницы создают в помещении особую атмосферу с позитивной аурой, дополняемую природной «теплотой» дерева. А великолепные резные лестничные пролёты, украшенные фигурами львов, драконов и мифическими персонажами, способны на порядок повысить статусность соответствующих интерьеров.

Лестница с коваными элементами

ЗАКАЗАТЬ ЛЕСТНИЦУ

Оцените запись:

(Рейтинг: 2.83 - 6 оценок)

8 причин для выбора нашей компании

У нас собственное производство – мы не являемся посредниками, что означает вашу экономию!

Многолетний опыт работы позволяет выполнять проекты любой сложности в кратчайшие сроки!

Любые материалы на выбор – сосна, бук, дуб, металл, а так же комбинированные лестницы!

Весь цикл «под ключ»: замер, проектирование, изготовление, отделка, монтаж и обслуживание!

Скидки Пенсионерам 3%, а также особые условия для ваших соседей!

Быстрый визуальный подбор цвета/отделки лестницы!

Мы любим свою работу, предлагаем только проверенные решения и работаем «на совесть»!

Расчёт лестницы с чертежом
всего за 1 час!

Процесс изготовления лестницы

1

Замер

Наш мастер выезжает к вам на объект и снимает все необходимые размеры. Также вы можете сделать замер самостоятельно.

1 день

2

Дизайн-проект

Проектировщик создаёт эскиз, а так же расчёт и указание технических параметров вашей будущей лестницы.

1 день

3

Производство + отделка

После согласования проекта мы приступаем к изготовлению лестницы. Это занимает порядка 2 - 4 недель.

~14 дней

4

Монтаж

Монтаж лестниц производит наша специально обученная бригада с 7-летним опытом.

1 день

Консультации по лестницам

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы доступным и понятным языком, помогут подобрать материал, за 1 час подготовят индивидуальный дизайн-проект лестницы со стоимостью.

Задать вопрос