7 Июня 2018

Консольные лестницы

Сегодня лестницы для дачных домов представлены впечатляющим ассортиментом конструкций, дополняемым богатым выбором основных и отделочных материалов. Как правило, лестницы изготавливаются из расчёта сезонного использования соответствующих помещений. Тем не менее, долговечность и надёжность остаются ключевыми приоритетами дачных лестниц, многие из которых создаются в оригинальном стиле под соответствующий интерьер.

Из чего изготавливаются лестницы для дачи

Простая деревянная лестница на косоурах или тетивах, согласно единодушному мнению экспертов, является оптимальным вариантом для установки в дачном домике. В таких строениях использование лестничных маршей носит сезонный характер. Следовательно, можно сэкономить на материалах без рисков снижения срока эксплуатации.

Стоит сразу отметить, что в большинстве случаев в дачных строениях следует внимательно подходить к установке лестниц из бука, который боится влаги. Иногда лучше отдать предпочтение недорогой сосне, которую можно обработать матовым или полуматовым лаком, обжечь или просто покрасить. Ярко выраженные рисунки текстуры и многочисленные сучки, присущие этой древесной породе, отлично впишутся в классическую дачную обстановку.

По понятным причинам, на дачах редко устанавливаются металлические лестницы, за исключением винтовых конструкций, которые позволяют соединять этажи в компактных пространствах. Такие решения повышают сложность и стоимость работ, будучи оправданы только при невозможности установки классических прямых или поворотных пролётов.

Преимущества и недостатки дачной лестницы из сосны

Достоинства и недостатки лестничных конструкций из сосны складываются из особенностей этой породы древесины. Среди очевидных плюсов стоит упомянуть следующие моменты:

  • Невысокая стоимость;
  • Низкая трудоёмкость обработки;
  • Большой выбор материалов для декоративной обработки;
  • Лёгкость, податливость и пластичность древесного массива;
  • Хорошая восприимчивость к тонировке, окрашиванию и лакированию;
  • Высокая эффективность антисептиков.

Последний пункт является жизненно важным, позволяющим предохранить дачные лестницы от гниения и биологических атак. Из всех пород древесины только сосна после качественной обработки антисептическими составами превращается в неприступную для плесени и грибка твердыню.

Основной недостаток сосновой лестницы – это природная мягкость древесины, которая деформируется под постоянными нагрузками. Но, как было отмечено выше, дачные лестничные системы обычно используются 3-4 месяца в году. Так что в этом случае срок службы такой лестницы в большинстве случаев полностью устраивает владельцев помещений.

Консольные лестницы для дачи – безусловная привлекательность по всем позициям

Многие дачные комнаты позволяют установить особый тип пристенных лестниц, относящийся к консольным конструкциям. В этом случае ступени из массива крепятся непосредственно к несущей стене с помощью кронштейнов или промежуточного металлического каркаса. Иногда ступени можно просто врезать в стену на 20-40 см, что позволит надёжно зафиксировать эти элементы. Как альтернативный вариант – использование потолочных тяжей, которые одновременно выполняют функцию ограждения.

Очевидные достоинства консольных лестниц заключаются в следующих характеристиках:

  1. Визуальная лёгкость конструкции, ступени которой как бы подвешены в воздухе;
  2. Сохранение уровня естественного освещения комнаты;
  3. Минимальный расход материалов, которые, в основном, идут на изготовление ступеней (массив, стекло, металл);
  4. Экономия полезных метров;
  5. Высокая надёжность и удобство использования;
  6. Изящный внешний вид.

Консольные лестницы будут особенно уместны на даче с современным интерьером, стены которой способны выдержать монтажные работы и будущие нагрузки.

Напоследок немного таинственного…

Что касается мистической ауры дачных лестниц, то об этих конструкциях ходит немало любопытных легенд. По мнению охотников за привидениями, скрипучие деревянные лестницы вызывают сильное раздражение у домовых, ночные похождения которых выдаются неизбежным скрипом. А в восточной философии «фэн-шуй» любая лестница считается важнейшим элементом дома, соединяющим энергетические потоки «ци» верхнего и нижнего пространства.

В любом случае лестница на даче должна гармонично вписываться в общую стилистику интерьера, не вызывая негативных эмоций и ощущений во время спуска или подъёма.

Консольные лестницы

ЗАКАЗАТЬ ЛЕСТНИЦУ

Оцените запись:

(Рейтинг: 3.44 - 2 оценок)

8 причин для выбора нашей компании

У нас собственное производство – мы не являемся посредниками, что означает вашу экономию!

Многолетний опыт работы позволяет выполнять проекты любой сложности в кратчайшие сроки!

Любые материалы на выбор – сосна, бук, дуб, металл, а так же комбинированные лестницы!

Весь цикл «под ключ»: замер, проектирование, изготовление, отделка, монтаж и обслуживание!

Скидки Пенсионерам 3%, а также особые условия для ваших соседей!

Быстрый визуальный подбор цвета/отделки лестницы!

Мы любим свою работу, предлагаем только проверенные решения и работаем «на совесть»!

Расчёт лестницы с чертежом
всего за 1 час!

Процесс изготовления лестницы

1

Замер

Наш мастер выезжает к вам на объект и снимает все необходимые размеры. Также вы можете сделать замер самостоятельно.

1 день

2

Дизайн-проект

Проектировщик создаёт эскиз, а так же расчёт и указание технических параметров вашей будущей лестницы.

1 день

3

Производство + отделка

После согласования проекта мы приступаем к изготовлению лестницы. Это занимает порядка 2 - 4 недель.

~14 дней

4

Монтаж

Монтаж лестниц производит наша специально обученная бригада с 7-летним опытом.

1 день

Консультации по лестницам

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы доступным и понятным языком, помогут подобрать материал, за 1 час подготовят индивидуальный дизайн-проект лестницы со стоимостью.

Задать вопрос