13 Июня 2018

Формирование цен на лестницы

Хорошая лестница должна стоить дорого – эта аксиома работает на всём рынке производства и установки лестничных конструкций. Однако, для кого-то понятие «дорого» ограничивается 20 тысячами рублей, а некоторые состоятельные заказчики готовы отдать за пафосный дубовый лестничный марш до 300 тысяч рублей. Вторая причина разброса ценников – это различная ценовая политика компаний-подрядчиков. И, наконец, стоимость основных материалов и работы, которая серьёзно влияет на себестоимость конечного продукта, также может стать причиной разногласия ценовых предложений. Поэтому цены на лестницы в разных фирмах могут существенно отличаться, создавая непростую проблему правильного выбора с оправданной экономией.

Из чего формируется стоимость лестниц

  1. Стоимость разработки проекта на основе проведённых замеров и пожеланий заказчика.
  2. Сложность лестничной системы. Самыми трудоёмкими в изготовлении и монтаже считаются винтовые лестницы. Самый дешёвый тип лестницы – одномаршевая прямая конструкция на косоурах или тетивах.
  3. Цена используемых материалов. Самая дорогая древесина – это дуб и берёза. Бук и ясень относятся к среднему ценовому сегменту. Бюджетный вариант деревянной лестницы – это сосна и лиственница. Если речь идёт о лестнице из металла и стекла, то такие изделия будут стоить примерно как аналогичная лестница из бука или ясеня.
  4. Стоимость обработки лестничных деталей, зависящая от типа и расхода используемых защитных и декоративных смесей и красителей.
  5. Размеры конструкции, влияющие на расход материалов.
  6. Декоративная отделка, если таковая имеется.
  7. Доставка и монтажные работы.

Что касается замеров, то многие компании включают эту услугу в стоимость проектировочных работ. В некоторых случаях на себестоимость влияют особые пожелания заказчика, требующие разработки сложных дизайнерских проектов с 3D-моделированием.

Примеры цены лестниц

Сегодня каждая компания формирует собственные стандарты прайс-листов, что вносит определённую путаницу в головах потенциальных заказчиков. В некоторых фирмах стоимость лестниц рассчитывается за один шаг или за погонный метр. При этом любой дополнительный элемент будет влиять на стоимость единицы измерения. Разработка дизайнерского проекта может оплачиваться отдельно. Иногда монтажные работы включены в прайс-лист, а иногда цена указана без учёта установки лестничной конструкции. Поэтому в процессе поиска подрядчика всегда следует поинтересоваться, что именно входит в опубликованные на сайтах ценники.

Оптимальный вариант – это фиксированная цена, которая отражает стоимость стандартной лестничной конструкции определённого типа, предлагаемой с полным циклом основных и сопутствующих работ. Если речь идёт об ответственных компаниях, окончательная цена лестницы с работой должна указываться в смете, прилагаемой к разработанному проекту. Хорошо, когда такой документ полностью и подробно описывает все позиции, из которых складывается конечная стоимость.

Предпочтение стоит отдавать компаниям, которые занимаются изготовлением и установкой лестниц «под ключ». Только так можно избежать разногласий между разными подрядчиками, получая двойную гарантию, как на саму конструкцию, так и на монтажные работы.

Чтобы разбавить сухой язык цифр, приведём любопытный факт. Одна из самых дорогих лестниц в мире стоимостью в $2,8 млн. украшает главный зал премиального круизного лайнера, курсирующего по Средиземноморью. Это уникальное произведение интерьерного искусства создано из хрусталя с отделкой ступеней и перил камнями Swarovski.

Актуальные цены на лестницы

ЗАКАЗАТЬ ЛЕСТНИЦУ

Оцените запись:

(Рейтинг: 3.44 - 2 оценок)

8 причин для выбора нашей компании

У нас собственное производство – мы не являемся посредниками, что означает вашу экономию!

Многолетний опыт работы позволяет выполнять проекты любой сложности в кратчайшие сроки!

Любые материалы на выбор – сосна, бук, дуб, металл, а так же комбинированные лестницы!

Весь цикл «под ключ»: замер, проектирование, изготовление, отделка, монтаж и обслуживание!

Скидки Пенсионерам 3%, а также особые условия для ваших соседей!

Быстрый визуальный подбор цвета/отделки лестницы!

Мы любим свою работу, предлагаем только проверенные решения и работаем «на совесть»!

Расчёт лестницы с чертежом
всего за 1 час!

Процесс изготовления лестницы

1

Замер

Наш мастер выезжает к вам на объект и снимает все необходимые размеры. Также вы можете сделать замер самостоятельно.

1 день

2

Дизайн-проект

Проектировщик создаёт эскиз, а так же расчёт и указание технических параметров вашей будущей лестницы.

1 день

3

Производство + отделка

После согласования проекта мы приступаем к изготовлению лестницы. Это занимает порядка 2 - 4 недель.

~14 дней

4

Монтаж

Монтаж лестниц производит наша специально обученная бригада с 7-летним опытом.

1 день

Консультации по лестницам

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы доступным и понятным языком, помогут подобрать материал, за 1 час подготовят индивидуальный дизайн-проект лестницы со стоимостью.

Задать вопрос